Главная страница        Наши услуги         Наши цены         Контакты

Новости

МРОТ с 01 января 2018 года

Сроки для представления отчетов по страховым платежам и персонифицированному учету 2017 году

Повышение МРОТ с 01 июля 2016 года

Нужно ли отчитываться в РОССТАТ?

Применение вычета по НДС на основании УПД

 

Штрафы за нарушение требований к бухгалтерскому учету…

Вступил в силу закон, увеличивающий административную ответственность за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, так же к бухгалтерской (финансовой) отчетности (Федеральный закон от 30 марта 2016 г. № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»). Соответственные изменения внесены в ст. 15.11 КоАП РФ. Исправления вступили в силу 10 апреля 2016 года. Штраф для должностных лиц за  правонарушение составляет от 5000 до 10000 руб.. За повторное нарушение требований к бухучету штраф составляет  от 10000 до 20000 руб., либо дисквалификация на срок от года до двух лет. Понятие «грубое нарушения»- это:

1.регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни;

  1. ведение счетов бухучета вне применяемых бухгалтерских регистров;
  2. составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах;
  3. отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и бухгалтерских регистров, и бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) обязательного аудиторского заключения и нарушение сроков  хранения документов.

Остались нарушения которые считались грубыми: занижение суммы налогов и сборов выраженного в денежном эквиваленте не менее 10% в следствии искажения данных бухгалтерского учета.

Определен срок давности привлечения к административной ответственности  за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету — 2  года со дня совершения правонарушения.

Комментарии запрещены.

Главная страница        Наши услуги         Наши цены        Контакты        Полезные ссылки

"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2013-2014 Яндекс.Метрика