Главная страница        Наши услуги         Наши цены         Контакты

Новости

МРОТ с 01 января 2018 года

Сроки для представления отчетов по страховым платежам и персонифицированному учету 2017 году

Повышение МРОТ с 01 июля 2016 года

Нужно ли отчитываться в РОССТАТ?

Применение вычета по НДС на основании УПД

 

Утверждена новая декларация по УСН

Утверждены порядок ее заполнения и формат для представления в электронной форме в инспекцию (приказ ФНС России от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в электронной форме»).

Изменения в декларации:

  1. Отменена необходимость проставлять печать. Потребуется только подпись руководителя.
  2. Добавлен новый раздел 2.1.2 декларации. Он пригодится налогоплательщикам, применяющим УСН с объектом «доходы». В нем отражен расчет суммы торгового сбора, на который уменьшается сумма налога (авансового платежа по нему).
  3. Появилась возможность указывать ставку налога плательщикам с объектом налогообложения «доходы». Речь идет о строках 120-123 обновленной декларации. Здесь теперь нужно отдельно проставить ставку налога за первый квартал, полугодие, девять месяцев и налоговый период. Такое изменение потребовалось в связи с введением с 1 января 2016 года права снижать ставку по УСН в границах от 1% до 6% на региональном уровне
  4. Новый формат представления декларации по УСН в электронном виде (версия 5.05) описывает требования к XML файлам обмена передачи данных по телекоммуникационным каналам связи в налоговые органы.

 Новый приказ вступает в силу 10 апреля 2016 года.

Комментарии запрещены.

Главная страница        Наши услуги         Наши цены        Контакты        Полезные ссылки

"Байт Мастер". Разработка, создание и продвижение сайтов. © 2013-2014 Яндекс.Метрика